Table des matières
Kit Curry Doux – Poisson ou Pois Chiches
Un plat exotique réconfortant, parfait pour faire découvrir de nouvelles saveurs aux enfants.
Ingrédients
Contenu du kit (4 personnes)
- Butternut 1 moyenne – environ 800 g
- Patate douce 2 moyennes – environ 600 g
- Carottes 2 – environ 300 g
- Fenouil 1 moyen – environ 300 g
- Oignon 2
- Ail 2 gousses
Ingrédients supplémentaires suggérés
- Dos de cabillaud 600 g ou pois chiches cuits (400 g)
- Lait de coco 400 ml
- Pâte ou poudre de curry doux 2 c. à soupe
- Coriandre fraîche facultatif
- Huile d’olive 2 c. à soupe
Instructions
- Éplucher et couper la butternut, la patate douce et les carottes en cubes.
- Émincer le fenouil, les oignons et l’ail.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faire revenir l’oignon et l’ail pendant 3 minutes.
- Ajouter les légumes et faire dorer 5 minutes à feu moyen.
- Saupoudrer de curry, bien mélanger et ajouter le lait de coco.
- Couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
- Ajouter le poisson coupé en morceaux (ou les pois chiches) et laisser cuire encore 5 minutes.
- Servir bien chaud avec du riz, parsemé de coriandre fraîche.
Notes
Valeurs nutritionnelles (par portion)
- Sans protéines : ~180 kcal
- Avec poulet : ~320 kcal (30 g de protéines)
- Avec tofu : ~290 kcal (18 g de protéines)