Kit Curry Doux – Poisson ou Pois Chiches

Un plat exotique réconfortant, parfait pour faire découvrir de nouvelles saveurs aux enfants.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Portions 4 personnes
Calories 180 kcal

Ingrédients
  

Contenu du kit (4 personnes)

  • Butternut 1 moyenne – environ 800 g
  • Patate douce 2 moyennes – environ 600 g
  • Carottes 2 – environ 300 g
  • Fenouil 1 moyen – environ 300 g
  • Oignon 2
  • Ail 2 gousses

Ingrédients supplémentaires suggérés

  • Dos de cabillaud 600 g ou pois chiches cuits (400 g)
  • Lait de coco 400 ml
  • Pâte ou poudre de curry doux 2 c. à soupe
  • Coriandre fraîche facultatif
  • Huile d’olive 2 c. à soupe

Instructions
 

  • Éplucher et couper la butternut, la patate douce et les carottes en cubes.
  • Émincer le fenouil, les oignons et l’ail.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faire revenir l’oignon et l’ail pendant 3 minutes.
  • Ajouter les légumes et faire dorer 5 minutes à feu moyen.
  • Saupoudrer de curry, bien mélanger et ajouter le lait de coco.
  • Couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
  • Ajouter le poisson coupé en morceaux (ou les pois chiches) et laisser cuire encore 5 minutes.
  • Servir bien chaud avec du riz, parsemé de coriandre fraîche.

Notes

Valeurs nutritionnelles (par portion)

  • Sans protéines : ~180 kcal
  • Avec poulet : ~320 kcal (30 g de protéines)
  • Avec tofu : ~290 kcal (18 g de protéines)
 
Les produits mentionnés ci-dessus dans l’encart « contenu du kit » sont proposés sous forme de kit ou à la carte sur mon site de commande : https://app.ciboulette.net/signup/i5MP5zBBS2Jwwhim5/7017
Keyword , radis Daikon, butternut, carotte, hiver, patate douce, poireaux