Kit Pot-au-Feu – Saveurs Traditionnelles

Un plat mijoté réconfortant, idéal pour les repas d’hiver.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 2 heures 30 minutes
Temps total 2 heures 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 220 kcal

Ingrédients
  

  • Carottes 3 – environ 500 g
  • Navets 2 – environ 400 g
  • Pommes de terre 4 – environ 500 g
  • Poireaux 2 – environ 400 g

Ingrédients supplémentaires suggérés :

  • Viande à pot-au-feu bœuf type jarret, plat de côte, gîte – environ 1,2 kg
  • Oignon 1 – environ 150 g
  • Clous de girofle 2
  • Gousses d’ail 2
  • Bouquet garni thym, laurier, persil
  • Gros sel poivre en grains
  • Eau 3 L

Instructions
 

  • Préparation des légumes : Éplucher les carottes, les navets et les pommes de terre. Couper les carottes et les navets en gros morceaux. Laisser les pommes de terre entières.
  • Préparation de la viande : Dans une grande marmite, placer la viande, couvrir d’eau froide et porter à ébullition. Écumer les impuretés.
  • Assaisonnement : Ajouter l’oignon piqué de clous de girofle, l’ail, le bouquet garni, du sel et du poivre en grains. Laisser mijoter 1h30 à feu doux.
  • Cuisson des légumes : Ajouter les carottes, les navets et les poireaux. Laisser cuire encore 40 minutes. Ajouter enfin les pommes de terre et poursuivre la cuisson 20 minutes.
  • Dégustation : Servir bien chaud avec un peu de moutarde et du gros sel.
Keyword carotte, navet, poireaux, pomme de terre, pot-au-feu