Table des matières
Kit Potée – Chou & Légumes Mijotés
Un plat familial généreux et savoureux, typique des repas d’hiver.
Ingrédients
- Chou pomme vert ½ – environ 500 g
- Navets 2 – environ 400 g
- Carottes 3 – environ 400 g
- Pommes de terre 3 – environ 500 g
Ingrédients supplémentaires suggérés :
- Saucisses de Montbéliard ou autre viande fumée 4 – environ 600 g
- Lard fumé 200 g
- Oignon 1 – environ 150 g
- Gousses d’ail 2
- Bouillon de volaille 1,5 L
- Laurier thym, sel, poivre
Instructions
- Préparation des légumes : Couper le chou en lanières et les autres légumes en gros morceaux.
- Blanchir le chou : Faire bouillir une grande casserole d’eau et y plonger le chou 5 minutes. Égoutter.
- Faire revenir : Dans une cocotte, faire revenir l’oignon émincé avec le lard. Ajouter les légumes et mélanger.
- Cuisson : Ajouter le bouillon, le laurier, le thym et les saucisses. Laisser mijoter à feu doux 1h30.
- Dégustation : Servir chaud avec un bon pain de campagne.