Kit Potée – Chou & Légumes Mijotés

Un plat familial généreux et savoureux, typique des repas d’hiver.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

  • Chou pomme vert ½ – environ 500 g
  • Navets 2 – environ 400 g
  • Carottes 3 – environ 400 g
  • Pommes de terre 3 – environ 500 g

Ingrédients supplémentaires suggérés :

  • Saucisses de Montbéliard ou autre viande fumée 4 – environ 600 g
  • Lard fumé 200 g
  • Oignon 1 – environ 150 g
  • Gousses d’ail 2
  • Bouillon de volaille 1,5 L
  • Laurier thym, sel, poivre

Instructions
 

  • Préparation des légumes : Couper le chou en lanières et les autres légumes en gros morceaux.
  • Blanchir le chou : Faire bouillir une grande casserole d’eau et y plonger le chou 5 minutes. Égoutter.
  • Faire revenir : Dans une cocotte, faire revenir l’oignon émincé avec le lard. Ajouter les légumes et mélanger.
  • Cuisson : Ajouter le bouillon, le laurier, le thym et les saucisses. Laisser mijoter à feu doux 1h30.
  • Dégustation : Servir chaud avec un bon pain de campagne.
Keyword carotte, chou, navet, pomme de terre, potée