Kit Potée – Chou & Légumes Mijotés
Un plat familial généreux et savoureux, typique des repas d’hiver.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h 30 minutes min
Temps total 1 heure h 50 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 250 kcal
- Chou pomme vert ½ - environ 500 g
- Navets 2 - environ 400 g
- Carottes 3 - environ 400 g
- Pommes de terre 3 - environ 500 g
Ingrédients supplémentaires suggérés :
- Saucisses de Montbéliard ou autre viande fumée 4 - environ 600 g
- Lard fumé 200 g
- Oignon 1 - environ 150 g
- Gousses d’ail 2
- Bouillon de volaille 1,5 L
- Laurier thym, sel, poivre
Préparation des légumes : Couper le chou en lanières et les autres légumes en gros morceaux.
Blanchir le chou : Faire bouillir une grande casserole d’eau et y plonger le chou 5 minutes. Égoutter.
Faire revenir : Dans une cocotte, faire revenir l’oignon émincé avec le lard. Ajouter les légumes et mélanger.
Cuisson : Ajouter le bouillon, le laurier, le thym et les saucisses. Laisser mijoter à feu doux 1h30.
Dégustation : Servir chaud avec un bon pain de campagne.
Keyword carotte, chou, navet, pomme de terre, potée