Kit Frites Maison & Dips
Des frites colorées et originales à partager en famille, accompagnées de sauces maison !
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 45 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Contenu du kit (4 personnes)
- Pommes de terre 4 moyennes – environ 800 g
- Patates douces 2 moyennes – environ 600 g
- Betteraves 2 petites – environ 400 g
Ingrédients supplémentaires suggérés
- Huile végétale 6 c. à soupe
- Sel poivre, paprika
- Sauce yaourt-citron : yaourt nature 200 g, citron (1), sel, ail (1 gousse)
- Ketchup maison : concentré de tomate 6 c. à soupe, vinaigre (2 c. à soupe), sucre (1 c. à café)
Préchauffer le four à 200°C.
Éplucher les légumes et les couper en bâtonnets.
Dans un grand saladier, mélanger les frites avec l’huile, le sel et le paprika.
Étaler sur une plaque et enfourner 30 minutes, en retournant à mi-cuisson.
Pendant ce temps, préparer les sauces :
Yaourt-citron : Mélanger 200 g de yaourt avec le jus d’1 citron, une pincée de sel et 1 gousse d’ail écrasée.
Ketchup maison : Mélanger 6 c. à soupe de concentré de tomate, 2 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à café de sucre et un peu d’eau.
Servir les frites bien chaudes avec les dips.
Keyword betterave, frite, patate douce, pomme de terre